工作要闻 当前位置:首页>网站导航>工作要闻

山东海事局到我校威海校区调研

发布时间:2017-07-14    浏览次数:399     【字号:

    7月14日,山东海事局副局长王海宇、威海海事局政委王程军一行3人到我校威海校区调研。

    座谈会上,威海校区党工委副书记、管委会副主任宋光军对王海宇一行到访表示欢迎,介绍了学校基本情况和威海校区运行管理情况;威海校区管委会副主任刘庆波介绍了威海校区的整体规划、建设进展;船员教育与质量管理处、二级学院及社会服务处相关负责人分别介绍了船员教育和培训工作开展情况。王海宇介绍了本次调研的主要目的,他说,山东船员大省,船员注册和培训人数占到全国得四分之一,但在全国船员教育顶层设计层面的参与度较小,希望我校能抓住机遇、找准突破点,推动、促进山东航海教育高水平、高质量快速发展。最后,双方就航海人才招生、培养、培训考试发证、船舶油污处理等问题进行了深入交流,并达成一致意见。

    会后,王海宇一行参观了威海校区,实地查看了水上训练中心、航海模拟器、船桥综合实验室。

    船员教育与培训质量管理处、航海学院、船舶与轮机工程学院、国际商学院和社会服务处的相关负责人参加了会议。(文/社会服务处 田博)

上一篇:威海校区召开第四届中国海员技能大比武总结大会
下一篇:威海校区成功举办2017年办公室业务培训班