最新动态 当前位置:首页>招生工作>最新动态

2017级新生报道温馨提示

发布时间:2017-09-08    浏览次数:67

亲爱的2017级新同学:

欢迎您来到美丽的山东交通学院威海校区,为帮助各位新生顺利报到并尽快投入到校园生活,我们准备了一些温馨小贴士送给大家:

1.为使你顺利办理入学手续,报到时请按报到指南依次逐项进行办理。

    2.请新生和家长严格按照学校发放录取通知书上的要求办理缴费手续,学校没有委托任何单位和个人代收任何费用,也未发送过任何缴费补充通知,提醒新生切勿上当受骗。

3.各种入学手续要由本人直接办理,不要交付陌生人代办各种交费、存款等手续。贵重物品请随身携带,不要让陌生人代管,以防钱财被骗。

4.注意保管好自己的贵重物品及各种钥匙,不要随便借给他人或乱丢乱放。

5.不要在宿舍存放大量现金,钱款要及时存入银行。一定要妥善保管好自己的存折、银行卡,不要用身份证、电话号码等作为自己的存折和银行卡密码,存折、银行卡应当和身份证分开存放。

6.宿舍内不要留宿外来人员,更不要随便留宿不明底细的人。离开宿舍时,哪怕是很短的时间,都务必锁好门、关好窗,千万不要怕麻烦。一定要养成随手关灯、随手关门和随手关窗的好习惯。

7.拒绝一切陌生人借用你的手机、银行卡、身份证,防止以“求助”为名的诈骗行为,一旦发现可疑情况,及时向学校保卫处或辅导员老师报告。

8.不要轻信陌生人的花言巧语,当陌生人向你寻求帮助时,应懂得拒绝,防止被骗。不要将自己的家庭住址或其它家庭情况随意告诉他人,以防骗子欺骗你的家人。

9.要把学校和辅导员联系方式告诉家长,一旦发生情况以便家长能及时与学校沟通。请通知家长,当接到有声称你出了车祸或有急病住院,让你家人往指定帐户上存款的电话时,一定要先联系你本人或学校,以免上当受骗。

10.拒绝一切到宿舍推销商品的人,建议到学校正规超市购买所需物品。不要贪图便宜,购买一些无保证的产品。

11.在市内游玩、购物或办理其他事情,应结伴而行,要增强自我保护意识,遵守公共场所规章制度,注意防火、防盗、防骗和交通安全。

12.宿舍是同学们学习生活的重要场所,要提高宿舍防火安全意识,请做到:不乱接电源,不在蚊帐内点蜡烛看书,不焚烧杂物,不存放易燃易爆物品,不使用电炉或“热得快”等电热设备,不得擅自使用煤炉、酒精炉等可能引发火灾的器具,台灯不要靠近枕头和被褥,要人走灯关。

13.威海校区周边海域辽阔,同学到校后严禁到附近海域游泳,以免发生安全事故。

14.来校接送学生的车辆,一定要按学校有关规定有序停放,车辆停好后要及时锁好车门、车窗。

15.注意饮食卫生。新生须在校内学生食堂就餐,以免进食不干净食物,造成食物中毒。

16.新同学报到手续办理完成后,有事外出,必须与辅导员老师办理请假手续。

17.报到手续办理完成后,各位同学还要在报到现场的“体检收费点”处缴费70元,并领取体检表。9月11日新生体检,体检前日晚,应清淡饮食,正常作息。

 

温馨提示:亲爱的同学,若你有困难或者疑惑,可以在现场咨询佩戴“工作人员”标牌的老师和同学,我们将竭尽全力为你排忧解难!

 

 

 

威海校区学团工作处

2017年9月1日

 

上一篇:开学季防止网络诈骗