工作要闻 当前位置:首页>网站导航>工作要闻

威海校区喜迎2017级新生

发布时间:2017-09-10    浏览次数:279     【字号:

       金风送爽,丹桂飘香,在第33个教师节来临之际,威海校区喜迎来自全国26个省(自治区、直辖市)的1453名2017级新生。

       今年,为更好的满足行业发展需求、助推地方经济发展,校区在原有的学科专业基础上,新增安全工程(港口与航运方向)和金融学(航运金融方向)两个专业。新增专业计划招生119人,实际招生136人,招录人数远超预定计划。

       新生报到期间,学校副院长、威海校区党委书记、管委会主任姜华平,校区党委、管委会负责同志、各学院以及职能部门负责人深入报到现场,亲切看望前来报到的新生及其家长,慰问参与迎新工作工作人员;深入学生宿舍,了解新生住宿情况并与新生及家长进行亲切交谈。

       为确保迎新工作的顺利进行,校区各单位(部门)依据新生接待工作方案,进行了精心细致的准备工作。学校在威海港客运站、威海北站、威海火车站、长途客运站等交通枢纽24小时接站;适时延长学生餐厅营业时间,为广大新生及家长提供放心、可口的饮食服务;为广大新生营造温馨舒适的宿舍环境,确保到校的新生及时入住;实行校内交通管制,赴疏导车辆,做好安全保卫工作,确保校园秩序。校区学生会特别安排了“学生证合影墙”、“新生签名”、“时间胶囊”等现场创意活动,新颖的构思、独特的设计吸引了大批新生和家长前来参与活动。

 

       据悉,2017级新生9月12日起将开始为期15天的军训生活,军训期间,校区安排了一系列内容丰富的入学教育活动。

       大众网、齐鲁晚报、威海晚报等新闻媒体深入新生报到现场,对我校的新生报到工作进行了详细报道。(威海校区综合管理办公室 学团工作处 文/宁波 图/毕菊丽)

上一篇:学校领导深入思想政治理论课堂听课调研
下一篇:威海校区2017级新生军训开营式