工作要闻 当前位置:首页>网站导航>工作要闻

威海校区举办2016级轮机工程技术“三明治”班实习选岗签约仪式

发布时间:2018-01-12    浏览次数:174     【字号:

    1月12日,威海校区2016级轮机工程技术“三明治”班实习选岗签约仪式在威海校区多功能厅举行,副院长姜华平、威海海事局船员处处长王洪亮,上海中船有限公司总经理刘辉,青岛源丰润有限公司副总经理张建刚出席仪式。

    姜华平简要介绍了学校和校区的基本情况,对合作航运企业和主管机关的支持表示感谢。

    王洪亮表达了作为主管机关对我校积极改革航海类人才培养模式的支持,对“三明治”人才培养模式和首批“三明治”班学生寄予厚望,鼓励大家在船要珍惜机会,好好学习,为学校在山东乃至全国的航海教育做出自己的贡献。

    在选岗签约仪式上,船舶与轮机工程学院院长王明雨介绍了“三明治”班的人才培养模式,青岛远航源丰润公司和上海中船海员船舶管理有限公司的代表分别介绍了所提供的实习岗位情况,30名同学选定了岗位并进行了现场签约。

    据悉,“三明治”人才培养模式是由英国率先提出的一种“理论-实践-理论”的航海类人才培养模式,船舶与轮机工程学院经过多方调研和精心挑选,最终确定了合作企业,修订完成了“三明治”人才培养模式,致力于将这种国际成熟的人才培养方式做成适合中国推广的航海人才培养的新模式。

    船舶与轮机工程学院主要负责人、骨干教师、辅导员和选岗学生参加了签约仪式。(船舶与轮机工程学院 文/庄伟 图/李晓)

上一篇:泰国孔敬工业社区教育学院代表团来访
下一篇:党委书记孙秀丽深入联系单位参加并指导党员领导干部民主生活会