工作要闻 当前位置:首页>网站导航>工作要闻

学校领导调研工作走访校友

发布时间:2018-04-02    浏览次数:3884     【字号:

    3月29至30日,党委副书记唐勇赴长安大学就高校师生思想政治工作、统战工作、毕业生就业工作和大学文化建设等进行专题调研,并到陕西校友会、海南校友会看望了当地校友代表,指导当地校友会开展换届工作。党委办公室主任、校友办公室主任田杰昌,党委宣传部、党委统战部部长娄进举参加了调研和走访。

    在长安大学,唐勇一行受到该校党委副书记白华等的亲切接待。唐勇介绍了我校目前正在开展的“明确目标 砥砺前行”解放思想大讨论活动、“大学习、大调研、大改进”工作情况和全面提高党建质量、坚持稳中求进总基调和内涵式发展、以开展“目标管理年”为总抓手、实施“1245”攻坚行动的开局情况。

    白华愉快地回忆起对我校的深刻印象,表达了两校之间的浓浓情谊。他还介绍了长安大学在落实立德树人根本任务、全面提升宣传思想工作的质量与水平,充分发挥校园文化的育人功能、推进文化育人,培养高素质思想政治工作队伍,提升大学生思想政治工作和就业工作的质量与水平等方面取得成绩的做法。

    在陕西、海南校友会,唐勇介绍了近几年学校发展取得主要成就和基本情况,表达了对校友们的亲切问候和真诚祝愿,欢迎校友们为学校发展建言献策、添砖加瓦。校友们听到母校正在实施“1245”攻坚行动,特别是奋力推进实现“交大梦”非常激动,表示将积极支持母校发展,展其所长,尽其所能。

    学校校友总会秘书长娄进举、校友办主任田杰昌分别就召开第五届校友代表大会、陕西海南两地校友会出席校友代表大会的代表人选情况征求了校友们的意见,并就各地校友会换届工作提出了具体要求。陕西校友会会长徐卫、秘书长高保军,海南校友会名誉会长王志强、秘书长黎多迅等校友参加了活动。

    唐勇一行还参观了长安大学交通馆。长安大学交通馆目前开放的公路、汽车展厅面积约4400平方米,藏品包括红旗CA771轿车以及筑路机械教具等近现代文物14件,教学模型藏品、标本、典藏专业书籍等200余件套,已通过国家博物馆注册登记,对我校扩建汽车文化博物馆具有借鉴意义。(党委宣传部 校友办)

上一篇:机关三党支部与初村边防派出所党支部结对共建
下一篇:学校出台《山东交通学院主动服务新旧动能转换重大工程建设工作方案》