合作交流
国际合作 当前位置:首页>合作交流>国际合作

船舶与轮机工程学院国际合作

发布时间:2016-07-15    浏览次数:716

国际合作

一.德国不莱梅哈芬应用技术大学

    德国不莱梅哈芬应用技术大学建校于1975年,是公立大学,前身是1879年建立的格斯特导航学校和1884年建立的城市枢密院。主要培养本科生和研究生。专业课程及其教学和研究活动主要是以实践需要和今后的发展趋势为方向。专业领域包括海事技术、工艺工程和能源技术、生产技术、海洋工程和能源建设、技术和供应循环技术、邮轮业管理、数字媒体、信息学、物流工程与管理、科学信息传媒、交通运输/物流交流中心管理、商业计算机科学、IT系统等。根据我校与德国不莱梅哈芬应用技术大学签订的“3+1+2嵌入式系统专业硕士项目”合作协议,本科大三学生可到德国不来梅港科技大学先交换一年,然后毕业拿到山东交通学院的本科文凭后继续攻读德国嵌入式系统硕士学。

二.朴次茅斯大学

    朴次茅斯大学位于英国南部著名海滨城市朴次茅斯,由1869年建立的戈斯波特文理学院发展而来,于1900年开始颁发学士学位。朴次茅斯大学由3个主校区组成,下设五大学院:商学院、环境学院、人文与社会科学学院、科学以及工程学院。 朴茨茅斯大学另设特殊学科资源中心和两所语言中心。朴茨茅斯大学属于中英文凭互认院校之一。根据我校与英国朴茨茅斯大学签订的合作协议,已在我校就读三年的本科专业学生第四年可到英国朴茨茅斯大学进行学习,回国后可进行学分互认。

 

下一篇:国际商学院国际合作