合作交流
联合培养 当前位置:首页>合作交流>联合培养

船舶与轮机工程学院联合培养

发布时间:2016-07-15    浏览次数:527

联合培养

1.与德国不莱梅哈芬应用技术大学合作项目简介(3+1+2嵌入式系统专业硕士项目)

    “3+1”。山东交通学院本科大三学生可到德国不莱梅哈芬应用技术大学先交换一年,我校承认学分,毕业拿到山东交通学院的本科文凭。之后,在德国继续攻读嵌入式系统专业硕士学位。

    “+2”。硕士学习时间共计两年(4学期)。其中第一学期为预备学期,主要内容为专业英语以及针对日后专业学习的准备课程(比如机械物理,自动化控制,硬件编程等)。第二及第三学期为专业学习,第四学期重点为实习及毕业论文。

授课语言:英语

相关费用:

    1. 学费:三年一揽子学费3000欧元(包含夏令营,三年的英语培训,德语培训到中级水平以及准备学期所开设的专业课),另外学生还需缴纳每学期约270欧元的大学注册费,其中包括学杂费、学生车票等。(学生凭学生票可在整个不来梅州及下萨克森州部分城市,如不莱梅、汉堡、汉诺威、奥斯纳布吕克等免费乘坐汽车、火车、电车、渡轮等交通工具,因为德国公共交通比较贵,所以用学生票非常划算)

    2.生活费:在德每月费用包括房租、水电、保险、网络、电话、伙食等。平均费用在每月400-600 欧元。(此为估计费用,根据个人消费情况,费用也会有所不同)

    3.签证费用:人民币1000元(含审核费)

    4.保证金:自费赴德留学申请签证需提供总数为8040欧元的自保金证明。自保金用于学生在德国学习和生活费用。现金每月可支取659欧元,每月额度随着账户余额减少而降低。

2. 朴茨茅斯大学3+1项目

    山东交通学院本科大三学生第四年可到英国朴茨茅斯大学进行学习,回国后可进行学分互认,毕业拿到山东交通学院的本科文凭。

语言要求:需要通过雅思6.0

    语言成绩未达要求者可参加英国本土语言培训:雅思5.0,12周语言强化培训(£250/周);雅思5.5,8周语言强化培训(£250/周);也可参加华中师范大学语言培训(朴茨茅斯大学授权):雅思5.0,12周语言强化培训(7500.00元);雅思5.5,8周语言强化培训(5000.00)

    学费:约1万英镑/年(友好院校学生9折)

    生活费:约6000英镑/年

    成绩要求:平均成绩70分以上

 

下一篇:航海学院联合培养