学团动态
共青团工作 当前位置:首页>学团动态>共青团工作

船舶与轮机工程学院举办大学生艺术节阳光体育主题活动

发布时间:2016-07-20    浏览次数:224

 

    随着我院一年一度大学生科技文化艺术节和大学生社团文化艺术节的启动,“走下网络、走出宿舍、走向操场”的各类球类、棋类比赛阳光体育运动逐步开展。船舶与轮机工程学院轮机系组织开展了“友谊杯篮球赛”、“象乒羽比赛”、“超级杯”五人制足球赛等体育活动。较早进行的“友谊杯篮球赛”,经过一个月的激烈角逐,船电141班一路过关斩将,夺得了本次篮球比赛的冠军。在赛事全程通过微信平台进行“最佳人气球员”投票,最终海事152班刘常伦获得“最佳人气球员”,船电141班王一波同学凭借场均16.2分获得本届篮球赛MVP。

 

    5月10号轮机系举办了象乒羽比赛——象棋分赛,并在5月22日我校选手参加了在哈尔滨工业大学(威海)举办的“奕然棋院杯”比赛,此次比赛共吸引了来自哈尔滨工业大学(威海)、哈尔滨理工大学(荣成)、山东交通学院、威海职业技术学院、山东食品药品职业学院5所高校的30余名选手参加。最后,获胜选手与我院老师进行了“师生象棋友谊赛”。

 

    5月24日“超级杯”五人制足球赛正式拉开帷幕,共有15支队伍,120余人参加。开展大学生校园足球活动,旨在积极响应国家关于发展足球事业的决策部署,为大学生学练足球创造条件,营造“人人爱踢球、班班有球队、周周有比赛”的浓厚氛围,让更多大学生热爱足球、享受足球。

 

    通过一系列体育活动,旨在引导和带动全校学生参与体育锻炼,增强健康意识,主动参加体育锻炼,不当“宅男宅女”,不做“低头族”,真正走下网络给大学生活以亮丽的色彩,走出宿舍给青春时光以清新的氛围,走向操场给年轻的心灵以拼搏的旋律,并从中磨炼坚强意志、培养良好品德,营造积极拼搏、团结向上的校园文化氛围。

 

                                        (船舶与轮机工程学院文图/王鹏)

上一篇:船舶与轮机工程学院结合“世界海员日”开展新校区宣传活动
下一篇:船舶与轮机工程学院举办第三届新航杯军艺大擂台