学团动态
共青团工作 当前位置:首页>学团动态>共青团工作

船舶与轮机工程学院举办第三届新航杯军艺大擂台

发布时间:2016-07-20    浏览次数:226

 

    为了强化我院的半军事管理制度,提高学生的行为习惯和规范意识,营造整洁舒适的生活环境和温馨的学习氛围,展示我院半军事管理的成果,船舶与轮机工程学院轮机系于6月初举办第三届新航杯“军艺大擂台”活动。

    本次活动由宿舍文化评比、班级文化评比、个人内务整理三个部分组成。其中,宿舍、班级文化评比通过宿舍内务情况、安全用电问题、班级教室文化建设展示等方面进行,评出班级风采一等奖和星级宿舍一等奖各两名。最后为叠被子比赛,参赛选手集中在学校操场上进行个人内务整理,在规定时间内叠成方块被子,训练的是意志力、耐力和细致的观察力。比赛中选手们争分夺秒,场上气氛紧张而有趣。最终评出军被之星一等奖两名。比赛结束后,由退伍返校学习的轮专152班李扬现场表演叠被子,展现了良好的军人素质和风范。

    通过此次比赛活动,得以加强宿舍、教室文化建设,创造良好的学习氛围,共同营造团结、互助、奋进、包容的和谐环境,开辟加强学风建设的新途径,优化高校的育人教导功能,有利于保障学生的全面发展,使学生形成积极向上的精神风貌,提高学校的学风建设。

                                             

                                      (船舶与轮机工程学院文图/王鹏)

 

 

 

 

上一篇:船舶与轮机工程学院举办大学生艺术节阳光体育主题活动
下一篇:积极开展国家安全法系列宣传教育活动