共青团工作 当前位置:首页>学团动态>共青团工作

积极开展国家安全法系列宣传教育活动

发布时间:2016-07-20    浏览次数:219

山东交通学院威海校区积极开展2016年《中华人民共和国国家安全法》宣传教育工作和知识竞赛活动

为加强《国家安全法》及相关法律知识的宣传普及,充分调动广大师生维护国家安全的爱国热情,我院结合工作实际,充分发挥部门职能优势,广泛调动学生积极性,开展国家安全法宣传教育活动。

团领导高度重视此次宣传教育活动,组织全院师生集中学习《国家安全法》等相关法律法规知识,提高广大师生知法、守法、用法能力,并动员大家利用互联网络、报刊杂志等有效载体,主动学习、主动宣传相关法律法规,并通过知识竞赛的形式,进一步增强了师生的国家安全意识和维护国家安全的自觉性。

通过此次宣传教育活动,进一步增强了全院师生的国家安全意识,对认真履行维护国家安全义务、巩固和发展人民防线建设、防范和制止危害国家安全的行为有了更深的认识,增强了广大师生危害国家安全的行为有了进一步的防范意识和能力。

(图文/王平洋  审核/吴爱民)

山东交通学院威海校区学团工作部

2016年6月3日