专题学习
高等教育综合改革 当前位置:首页>专题学习>高等教育综合改革

2016年10月综合改革工作简报

发布时间:2016-11-10    浏览次数:192

山东交通学院

综合改革工作简报

 

  第6期 (2016年10月)

 

山东交通学院综合改革工作小组办公室        2016年11月10日

完成《山东交通学院综合改革实施方案》的修订工作

完成综合改革工作推进落实情况自查报告

●学校举行山东省内燃机研究所整建制并入山东交通学院仪式及

 专题研讨会

我校基层党组织换届工作圆满完成

学校召开资产经营公司筹建工作组会议

学校召开工程教育专业认证/评估推动专题会

我校与广饶县会展办举行产学研合作对接仪式

我校举办第二期淄博市道路交通事故处理科技应用培训班

山东交通学院又松国际学院、“亮•交通”大学生创新创业

 教育实践基地揭牌仪式在长清校区举行

我校承办第7届(中日)国际交通研讨会

学校召开校企合作专业座谈会

 

完成《山东交通学院综合改革实施方案》的修订工作

    根据山东省教育厅高等教育处《关于反馈省属公办普通高等学校综合改革方案备案审核意见的通知》,针对我校综合改革实施方案中存在的问题,我校综合改革领导小组专门召开会议进行研究,进行《山东交通学院综合改革实施方案》的修订工作,形成《山东交通学院综合改革实施方案(修订稿)》,上报教育厅。

 

完成综合改革工作推进落实情况自查报告

    按照《山东省教育厅办公室关于报送高等教育综合改革工作推进落实情况的通知》的文件精神,我校认真开展自查工作,完成《山东交通学院综合改革工作推进落实情况自查报告》和《山东交通学院高等教育综合改革工作推进情况统计表(截止到2016年10月)》。

 

学校举行山东省内燃机研究所整建制

并入山东交通学院仪式及专题研讨会

    经山东省机构编制委员会办公室的《山东省机构编制委员会办公室关于省内燃机研究所并入山东交通学院的通知》批复,山东省内燃机研究所在2016年10月24日起正式整建制并入山东交通学院。11月3日,学校举行山东省内燃机研究所整建制并入山东交通学院仪式及专题研讨会。

 

我校基层党组织换届工作圆满完成

    我校基层党组织换届工作,在学校党委的统一领导下,各基层党组织高度重视、广大党员积极参与,到9月30日,全校22个分党委(党总支)、129个基层党支部换届工作圆满结束。

 

学校召开资产经营公司筹建工作组会议

    10月10日,资产经营公司筹建工作组会议在无影山校区职业技术学院二楼会议室召开。学校成立资产经营公司,旨在推动学校经营性资产的改革进程,进一步深化对学校经营性国有资产的规范管理,确定经营性资产投资、管理和运营的科学体系,进一步理清产权与投资关系、理顺管理渠道、规范经营活动,切实保证学校经营性资产保值增值。   

 

学校召开工程教育专业认证/评估推动专题会

    10月11日,学校在长清校区学术报告厅会议室召开工程教育专业认证/评估推动专题会。会议要求,各二级学院高度重视此项工作,深入理解工程教育认证的精神内涵,全力以赴做好认证培育期的各项准备、组织实施及申请认证等工作,争取实现我校工程教育专业认证/评估零的突破。

 

我校与广饶县会展办举行产学研合作对接仪式

    10月11日,学校赴广饶与广饶县会展办进行了产学研合作对接,签署协议并举行了产学研教育基地挂牌仪式。广饶县政府相关负责同志,我校科研处、经济与管理学院、国际教育学院等相关同志参加了活动。

 

我校举办第二期淄博市道路交通事故处理科技应用培训班

    10月11日-14日,由交通司法鉴定中心组织的第二期淄博市道路交通事故处理科技应用培训班在长清校区举办。淄博市公安局交警支队业务骨干60人参加了本次培训。

山东交通学院又松国际学院、“亮•交通”

大学生创新创业教育实践基地揭牌仪式在长清校区举行

    10月18日,由韩国又松大学校长一行6人,参加山东交通学院又松国际学院揭牌仪式。院长鹿林等校领导出席揭牌仪式。

    10月18日,学校 “亮•交通”大学生创新创业教育实践基地揭牌仪式隆重举行。院长鹿林等校领导出席揭牌仪式。中央党校中国马克思主义研究基金会原秘书长李德深教授、共青团中央网络影视中心教育文化事业部部长吴劲松、济南创新谷管理委员会负责同志、山东网商集团董事长、第一批校友企业家导师、学校相关部门负责同志以及基地的创业人员共200多人参加了本次揭牌仪式。

 

我校承办第7届(中日)国际交通研讨会

    10月22日至23日,由我校承办的第7届国际交通研讨会在长清校区举行。院长鹿林出席开幕式并致辞。开幕式上,鹿林向与会的中日专家学者表示了欢迎,并简要介绍了我校的历史和目前的良好发展态势。他希望以本次研讨会为契机,进一步加强我校与国内外院校之间的合作和交流。本次研讨会是中日两国交通工程领域专家学者定期交流的重要学术平台。研讨会每年举行一次。今年的会议主题是“城市交通政策、旅游观光、交通行为研究”。

学校召开校企合作专业座谈会

    10月25日,学校在长清校区学术报告厅会议室召开校企合作专业座谈会,院长鹿林出席会议。与会的校企双方代表分别从企业和学校的角度表述了目前校企合作的做法和经验。      

 

 

 

 

 

 报:山东省教育厅高等教育综合改革工作协调小组,校党政领导

 发:校内各单位、部门

 

上一篇:高等教育改革与发展资讯(6)
下一篇:2016年11月综合改革工作简报