社会服务
学科科研 当前位置:首页>社会服务>学科科研

英国思克莱德大学周培林教授来我院讲座

发布时间:2016-10-14    浏览次数:161

 

2016年10月14日下午,英国思克莱德大学(University of Strathclycle)周培林教授为我校师生做了题为“国际海事组织船舶发动机排放标准及控制技术”的学术报告。报告吸引了众多师生前来倾听,现场座无虚席。

    报告中,周教授以PPT和黑板演示相结合的方式向老师同学们讲解了有关船舶发动机排放控制领域的相关知识,通过阐述船舶主机燃油排放检测及控制技术中涉及氮氧化物、硫氧化物控制法规检测方法,对其所研究课题中如何排除氮氧化物和硫氧化物进行了举例说明,并从干式法和湿式法两个方法进行了详细的描述,最后周教授分享了以他在近几年已经投入生产实践的几项研究成果。(社会服务处  文/刘鑫,图/刘洋)

 

上一篇:我校获批山东省社会科学普及教育基地
下一篇:威海市社科联主席刘昌毅来我校调研