制度建设 当前位置:首页>学团动态>制度建设

山东交通学院威海校区学团工作处工作责任追究制度

发布时间:2016-12-29    浏览次数:161

一、为规范对影响机关工作作风行为的责任追究,提高部门效能,制订本制度。

二、工作人员不履行或者不正确履行职责,影响机关工作秩序和效能,依照本办法追究责任。

三、责任追究的范围和内容:

1.对法律法规以及校党委、行政的政策规章执行不力、消极对待,影响政令畅通,导致损害当事人合法权益的;

2.在公务活动中接受当事人宴请和礼品、礼金的;

3.对管理和服务对象态度冷漠生硬,言行举止不文明礼貌的;

4.办事拖拉、推诿扯皮、效率低下,在规定时限内不完成工作任务的;

5.违反机关公文、公章等内部管理制度造成不良后果的。

四、责任追究的形式:

1.批评教育;

2.口头告诫;

3.通报批评;

4.书面告诫。

五、结果运用。责任追究的有关情况要在一定范围内公布,与本人年度考核及评选先进挂钩。

六、工作人员违反相关规定造成严重后果的按有关规定处理。