学团动态
制度建设 当前位置:首页>学团动态>制度建设

山东交通学院威海校区学团工作处服务承诺制办法

发布时间:2016-12-29    浏览次数:198

    一、加强作风建设,提高服务质量,提升管理水平,规范工作程序,提高工作效率,更好地为广大师生服务,努力创建研究学习型管理服务部门。

    二、牢固树立服务意识,坚持全心全意为学生服务、为广大教师服务、为学校中心工作服务,加强理论和业务学习,提高理论水平和业务能力,加强自身修养,不断提高服务能力和服务水平,全身心投入工作,塑造团结、文明、优质、高效的部门形象。

    三、明确处内各岗位责任,做到任务到人、权力到人、责任到人;按期完成工作任务,自觉接受师生监督。

    四、简化办理程序、缩短办事时限,提高办事效率,提供优质服务,时时、事事、处处为服务对象考虑。工作期间,凡接到来电、来访、来函,首问责任人要及时、认真、负责地解答或处理。对工作职责范围外的应说明情况并负责介绍给相关人员办理。

    五、坚持认真严谨、迅速快捷的原则,在符合政策和手续完备的情况下,对服务对象问询的事项属一般性事务的,要简化办事手续,及时处理,一次办结;不能一次办理完成的要尽快予以研究并答复;不能办理的事情,要耐心进行解释说明。不能一次办结的,要把办理的时限告知对方。属紧急、重要事项,在遵守法律、法规和规章的前提下,实行急事急办。

    六、通过校区网站、文件等形式,公开学团工作处工作职责、工作内容、工作程序、工作要求、工作人员分工及学生事务的办事依据、必备手续、办理程序、办理流程、办理时限和服务标准等并及时更新;对先优评选、奖助学金评定、学生干部任用、勤工助学岗位设置等实行公示制度,接受监督。

    七、对需要进一步补充完善资料方可办理的事项,应一次性告知所补资料内容,待补齐有关资料且具备办理条件后,在规定或承诺的时限内办理完毕。

    八、文明办公,礼貌待人。工作时着装整洁、仪表端庄、礼貌待人、态度和蔼,不冷落或刁难服务对象,不让服务对象因同一事项反复往来,不让正常的服务事项无故延误,不让机关的形象受到损害,不断改进服务态度和提高工作质量。保持办公环境整洁卫生,

    九、严格遵守执行工作纪律,不迟到、不早退、不旷工,严格执行考勤和请销假制度;廉洁奉公、无私奉献,严格执行学校各项规章制度,认真处理部门职工违纪事件;自觉维护学校荣誉,敢于同损害学校声誉的言行作斗争。

    十、公布监督电话,自觉接受师生监督。监督电话:0631-3998818。

上一篇:山东交通学院威海校区学团工作处工作责任追究制度
下一篇:山东交通学院威海校区学团工作处 政务公开制办法