学团动态
制度建设 当前位置:首页>学团动态>制度建设

山东交通学院威海校区学团工作处 工作人员职业道德规范

发布时间:2016-12-29    浏览次数:169

    为适应新的形势和任务对学团工作和学团工作干部提出的更高要求,进一步规范自身行为,不断提高自身素质,切实加强自身建设,做到出于公心,注重公论,维护公正,坚持公道,提高公信,更好地为学校的改革、发展、稳定服务,特制定本规范。

    一是政治坚定,服务大局。坚持立党为公、执政为民,忠诚于党的教育事业,自觉学习党的各项方针、政策,坚决贯彻执行党的基本路线,紧紧围绕服务学校大局开展工作。在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,做践行“习近平总书记系列重要讲话”精神的表率。

    二是勤学善思、务实创新。立足岗位,勤奋学习,做到政治学习与业务学习两不偏废,注重知识更新,积极理性思考,深入基层调查研究,大胆创新。做勤奋学习、勇于实践的表率。

    三是爱岗敬业、严谨细致。树立强烈的事业心和工作责任感,认真履行职责,刻苦钻研业务,工作精益求精,严谨细致,不敷衍塞责、拖拉推诿、粗枝大叶。做精于业务,实事求是的表率。

    四是严守纪律、清正廉洁。自觉遵守保密纪律,严守工作机密,不该看的不看,不该问的不问。做廉洁奉公、严于律己的表率。

    五是淡泊名利,甘于奉献。保持良好的心态,淡泊名利,不攀比职位高低,不计较个人得失。牢固树立全心全意为师生员工服务的思想,多讲精神,多比奉献。做忠诚正直,乐于奉献的表率。

    六是谦虚谨慎、团结协作。服从整体,密切协作,以大局为重,摒弃“小我”思想,勇挑重担。做真诚待人,团结和谐的表率。

    七是举止文明、热爱生活。待人接物和接传电话要热情耐心、文明礼貌、言语得体。到其它单位(部门)办事,要和气待人、不摆架子。积极参加健康社交和娱乐活动,努力维持和谐家庭和社会。做品行高尚,情趣高雅的表率。

上一篇:山东交通学院威海校区学团工作处 工作人员行为规范
下一篇:山东交通学院威海校区 大学生入伍工作