重要通知 当前位置:首页>就业工作>重要通知

走,到西部去!2017年西部计划招募工作即将开始!

发布时间:2017-04-04    浏览次数:643

2017年全国大学生志愿服务西部计划将于4月6日精彩启动!全国项目办将于4至5月面向全国各招募省的重点招募高校举行2017年西部计划巡回演讲活动。招募工作详细要求如下:

一、服务专项:2017年西部计划将继续实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项

二、报名时间:2017年4月6日至6月10日

三、报名对象:高校应届毕业生或在读研究生

四、报名方式:在西部计划官方网站(http://xibu.youth.cn/)填写报名表并下载打印,交所在高校项目办(设在团委)

五、全国项目办咨询电话:010-85212269

各省(区、市)项目办电话请咨询所在高校项目办(设在团委)或关注“西部志愿汇”微信公众号后查询

 

关于西部计划

你应该知道的那些事儿

2003年起,团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施西部计划,招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1至3年的志愿服务工作,鼓励志愿者服务期满后扎根当地就业创业。

项目实施十四年来成效显著,累计选派24万人到中西部22个省区市及新疆生产建设兵团的2100多个县市区旗基层服务。

西部计划项目列入了国家重大人才工程“高校毕业生基层培养计划”子项目,是中央部门引导高校毕业生到农村基层服务的专门项目。

习近平总书记等多位中央领导同志多次对西部计划工作作出批示,或给西部计划志愿者回信鼓励他们奉献西部、扎根边疆。

国家积极为西部计划志愿者建立健全保障机制。

在政策支持方面,服务期满且考核合格的西部计划志愿者,在考研加分、报考公务员或事业单位和学费补偿、助学贷款代偿、工龄计算、享受应届毕业生待遇等方面享受相应的政策优惠。

在资金保障方面,各地统筹中央财政和自身财力,为西部计划志愿者发放工作生活补贴,提供住宿和餐饮等方面的便利,落实社会保险,积极为志愿者购买商业保险,全面提高服务保障水平。

我们在等你,西部在等你!让我们以志愿之名,赴西部之约。

到西部去,

到基层去,

到祖国和人民最需要的地方去!

 

更多信息请关注西部计划官方网站或“西部志愿汇”微信公众号

(来源:共青团中央)

 

上一篇:山东就业创业导航微信平台开通
下一篇:2017年毕业生!最新就业政策和渠道!