就业指导 当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业工作 > 就业指导 > 正文

我校参加“选择威海·共赢未来”青年学子留威校企对接洽谈会

发布时间:2021-07-03    浏览次数:     【字号:

为全力实施“人才强市”战略,推动全市各类院校与企业之间加强人才交流与合作,着力提升毕业生留威就业率,6月30日,山东交通学院威海校区学团工作处相关人员参加了由中共威海市委组织部、共青团威海市委、威海市人力资源和社会保障局主办,威海市人力资源管理协会、威海职业学院承办的“选择威海·共赢未来”——青年学子留威校企对接洽谈会。市委常委、组织部长刘升勤出席大会并致辞。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长,二级巡视员王子明主持会议。

作为我市“选择威海·共赢未来”系列活动之一,青年学子留威校企对接洽谈会聚焦青年人才培养与发展、毕业生就业创业、企业人才引进等方面的需求,邀请全市各驻威高校、中职院校、技工学校等17所院校分管就业副校长、就业部门负责人、学生代表等60余人参加大会。此次到会的还有我市威高集团、三角集团、天润工业、新北洋、家家悦集团等106家重点企业相关负责人。

为更全面、更系统地让各院校老师、学生了解我市大学生就业创业、人才发展等各项政策,共青团威海市委书记申万兵就“青鸟计划”重点工作进行解读和宣讲。

作为此次大会的承办方,威海市人力资源管理协会会长,威高集团人力资源总监、威高大学副校长李丹在发言中表示,协会作为连接政府、高校、企业和人才互通的桥梁,将进一步推动企业与各类院校的互动交流,让更多的本地毕业生首选威海就业、创业。

威高大学成教学院院长何易就校园招聘典型案例进行交流分享。校企对接洽谈现场,全市17所院校与来自全市106家重点骨干企业,围绕院校专业、岗位需求、薪酬待遇、就业实习等方面进行深度交流。

威高大学成教学院院长何易与我校学团工作处处长宋海涛同志签订校企合作协议,双方代表合影留念,校企签约仪式圆满结束。后续校企双方将本着优势互补、资源共享等原则,在人才供需定期信息交流、人才引进与培养、实(见)习基地建设、产学研转化等多个方面开展深入合作。

参会院校教师与学生代表还现场参观了威高集团、捷普电子(威海)有限公司、山东双轮集团有限公司、山东新北洋信息技术股份有限公司、威海海鑫新材料有限公司等5家重点企业,亲临企业现场感受企业的生产研发环境、企业文化建设、工作岗位特点等,全方位提升大学生对企业的认识度、好感度,为今后校企合作的深度融合奠定良好基础。

本次大会通过政策宣讲、重点企业推介、毕业生就业创业分享、现场观摩、校企对接洽谈等形式,为企业招才引智拓宽渠道,为高校毕业生就业创业提供资源平台。下一步,在中共威海市委组织部的指导下,市人社局将全面启动“学子留威”工程,积极联合政府各部门继续从安居落户、促进就业、支持创业、高效服务等方面创新政策、落实举措,吸引大学生留威就业、创业,以人才集聚支撑产业转型升级,推动威海经济社会高质量发展,助力开创“精致城市·幸福威海”全新局面。

编辑:毕菊丽  审核:闫栋