学术动态 当前位置:首页>学术动态

我院教师应邀出席2016年亚洲航海学术会议

发表时间:2016-11-13 08:03:09       浏览次数:1154       作者:admin


        2016年11月10-12日,由中国、日本、韩国航海学会联合主办,韩国航海与港口学会承办的2016年亚洲航海学术会议(Asia Navigation conference 2016)在韩国丽水举行。来自中国、日本、韩国、马来西亚、泰国、印度等亚洲国家的100多名航海专家、学者参加了本次会议。会上就船舶操纵、航行安全、海事安全与环境保护、船舶科技与海洋工程、港口管理与物流、海事交通信息、海上通信工程、船舶操纵与教育、航运管理与政策等领域进行了广泛研究交流与学术探讨,我院教师张强船长应邀参加会议。    

        亚洲航海会议每年举办一次,由中国、日本、韩国三家航海学会轮流承办,是亚洲级别最高的航海学术会议。此次中国航海学会派出了由理事长、上海海事大学校长黄有方为团长的近30人代表团出席了会议。我校教师张强船长撰写的论文:“Nonlinear Adaptive control Algorithm Based on NNs and DSC for Ship Course-keeping Control System”,入选参会,并在本次会议上宣读了学术论文。会上, 张强船长与亚洲航海界同行进行了广泛的学术交流, 也进一步了解了包括日、韩等航海相对发达国家航海学术研究的水平和最新动态。

          

        我院教师首次在亚洲高级別的航海学术会议上进行学术论文交流, 这有利于扩大我校在国际航海界的影响;有利于进一步拓宽我校教师的航海学术视野, 促进我校航海学术、科研水平的提高。


微信公众号