航海学院举行院徽发布仪式

发表时间:2016-12-06 11:33:50       浏览次数:1275       作者:admin

11月29日下午,学院院徽发布仪式在四楼会议室举行。学院党政负责人,全体教师和部分学生代表参加了发布仪式。

发布仪式上,学院党总支书记李西田对院徽设计的目的、意义和征集过程进行了介绍。他指出院徽是学院办学特色、办学理念和人文精神的集中体现,为凝聚全院师生集体荣誉感、归属感和自豪感,更好地推动学院事业的发展,学院启动了院徽设计征集活动并最终定稿。学院将以此为契机,继续加强学院文化建设,努力提升学院形象,全院师生要充分发挥“爱校 敬业 务实 创新”的交院人精神,立足本职,团结协作,促进学院各项工作再上新台阶。

学院院徽设计为圆形,底色为蓝色,主色为金黄色,学院名称为红色,图案分别由船舵、书、船锚主题元素组成。蓝色代表航海学院涉海类专业特色;船舵功能是掌握方向,从外观上看,是两个“H”的连写和三人手拉手、肩并肩团结向前的形象,它一方面代表了航海学院坚持党的领导和社会主义办学方向,另一方面代表了航海学院全体师生团结协作、奋勇前行的寓意。书是知识和文化的象征,代表航海学院肩负立德树人、教书育人的职责。船锚是稳定,又像“山”字的艺术体,代表航海学院坚定不移地在学校党委领导下,贯彻执行学校“立足山东,面向交通”的办学方针。学校和学院名称的中英文版式,代表学院国际化办学的发展目标。

文/图  王晓越