学院新闻 当前位置:首页>学院新闻

第一期东盟船员技能培训班在我校威海校区正式开班

发表时间:2017-06-30 21:27:23       浏览次数:183       作者:admin


        6月30日,第一期东盟船员技能培训班在我校威海校区正式开班。学校副院长、威海校区党工委书记、管委会主任陈松岩,威海海事局副局长黄斌,威海国际经济技术合作股份有限公司副总裁张海波,威海安洋船舶管理有限公司总经理姜磊,省内二十余家船东公司代表,外籍学员,以及部分师生代表80余人参加了开班仪式。仪式由航海学院院长李光正主持。

        开班仪式上,陈松岩代表威海校区全体师生对各位嘉宾的到来表示热烈欢迎,对培训班的顺利开班表示祝贺。他指出,山东交通学院响应国家号召,积极参与“一带一路”战略在交通运输领域的发展规划,拓展国际、校企之间的合作。秉承打造一流船员的理念,致力于专业化、规范化、国际化的船员培训,与国内外发展与需求接轨,积极培养行业人才。

        黄斌代表威海海事局向培训班的开班表示祝贺,他提出交通运输部《中国船员发展规划(2016—2020年)》强调了加强船员教育培训方面的国际交流与合作,祝贺山东交通学院与在座的各家企业在该领域合作迈出了可喜的一步。相信通过此次培训交流,各方一定能有所收获,凝聚力量,推动地区航运事业的健康稳步发展。

        张海波副总裁提出,下一步威海国际经济技术合作股份有限公司与山东交通学院将继续加强东盟船员的培训合作,为中缅地区航运业发展作出贡献。

        姜磊总经理代表船东提出希望也相信基地能为船东培养出更多更优秀的外籍船员,共同推动航运业的发展。

        随后,陈松岩和张海波共同为“东盟船员技能培训基地”揭牌,并与参会嘉宾合影留念。开班仪式后,与会进行了航海模拟器训练观摩及专题座谈会。

        据悉,2017年4月,交通运输部部长李小鹏与缅甸驻华大使帝林翁在北京人民大会堂共同签署了《中华人民共和国交通运输部与缅甸联邦共和国交通通信部海员教育培训与发展合作谅解备忘录》。此次我校与威海国际经济技术合作股份有限公司的合作可谓是强强联合,共同致力于国际优秀船员的培养,为海洋领域发展奠定坚实基础。

        威海电视台、大众网等媒体对本次会议进行了现场报道。


微信公众号