我院与深圳国泰安教育技术有限公司签订战略合作协议

发表时间:2017-07-18 16:15:18       浏览次数:159       作者:admin

7月15日,李光正院长等一行赴深圳国泰安教育技术有限公司(以下简称“国泰安”)考察调研和洽谈合作事项。

李院长一行人员受到了深圳国泰安董事长兼总裁陈工孟、黄坚总经理等人的热情接待。李院长听取了国泰安相关负责人对集团的介绍,体验了VR(虚拟现实)实训教学产品。随后,双方围绕航海教育信息化研发中心的建设进行了深入的研讨,进一步明确了合作方向、首期开发产品、各方职责、合作期望等具体问题,并签署了战略合作协议,筹备成立由山东交通学院航海学院、国泰安教育技术有限公司、威海至强奔腾信息技术有限公司三家共同合作的“山交院航海教育信息化研发中心”。

该中心力争打造新型深度融合的校企合作模式,中心将以项目式合作形式,围绕航海教育,共同开发VR实训教学软件、课程资源和有关信息化产品,并形成多语言版本,使其成为应用型航海类专业人才培养新技术资源。

文、图 /马建文