制度建设 当前位置: 网站首页 > 制度建设 > 正文

山东交通学院威海校区学团工作处 工作人员职业道德规范

发布时间:2017-12-18    浏览次数:     【字号:

为适应新的形势和任务对学团工作和学团工作干部提出的更高要求,进一步规范自身行为,不断提高自身素质,切实加强自身建设,做到出于公心,注重公论,维护公正,坚持公道,提高公信,更好地为学校的改革、发展、稳定服务,特制定本规范。

一是政治坚定,服务大局。坚持立党为公、执政为民,忠诚于党的教育事业,自觉学习党的各项方针、政策,坚决贯彻执行党的基本路线,紧紧围绕服务学校大局开展工作。在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,做学习宣传贯彻党的十九大精神的表率。

二是勤学善思、务实创新。立足岗位,勤奋学习,做到政治学习与业务学习两不偏废,注重知识更新,积极理性思考,深入基层调查研究,大胆创新。做勤奋学习、勇于实践的表率。

三是爱岗敬业、严谨细致。树立强烈的事业心和工作责任感,认真履行职责,刻苦钻研业务,工作精益求精,严谨细致,不敷衍塞责、拖拉推诿、粗枝大叶。做精于业务,实事求是的表率。

四是严守纪律、清正廉洁。自觉遵守保密纪律,严守工作机密,不该看的不看,不该问的不问。做廉洁奉公、严于律己的表率。

五是淡泊名利,甘于奉献。保持良好的心态,淡泊名利,不攀比职位高低,不计较个人得失。牢固树立全心全意为师生员工服务的思想,多讲精神,多比奉献。做忠诚正直,乐于奉献的表率。

六是谦虚谨慎、团结协作。服从整体,密切协作,以大局为重,摒弃“小我”思想,勇挑重担。做真诚待人,团结和谐的表率。

七是举止文明、热爱生活。待人接物和接传电话要热情耐心、文明礼貌、言语得体。到其它单位(部门)办事,要和气待人、不摆架子。积极参加健康社交和娱乐活动,努力维持和谐家庭和社会。做品行高尚,情趣高雅的表率。

上一篇:山东省秋冬季高校航海类专业毕业生就业市场暨山东交通学院航海类专业毕业生......