制度建设 当前位置: 网站首页 > 制度建设 > 正文

山东省秋冬季高校航海类专业毕业生就业市场暨山东交通学院航海类专业毕业生......

发布时间:2017-12-18    浏览次数:     【字号:

为进一步促进校区毕业生就业,搭建毕业生就业平台,确保校区航海类毕业生就业工作目标的顺利完成,根据山东省人社厅工作部署以及学校就业工作整体安排,为了有效预防、控制、处置“双选会”期间突发事件的发生,营造平安和谐的会场环境,保障参会人员的人身财产安全,特制定本预案。

一、成立安全工作领导小组

组 长:姜华平

副组长:刘庆波、李西田、刘佳军

组 员:蔡中霞、闫 栋、宋新刚、宋海涛、康孝志

二、职责

1.全面负责“双选会”期间校内及会场内外安全工作,负责突发事件的预防、控制和处置工作;

2.及时召集力量,按照预案要求,迅速组织实施 “双选会”期间突发事件的处置工作,作到反应迅速,处置及时,措施合理,组织有力;

3.负责对突发事件处置后的调查,总结及上报工作。

三、应急处置小组

1.人员组成:

突发事件处理组:

组长:宋海涛

成员:康孝志、王姗姗、王建勇、黄文礼

疏散行动组:

组长:闫栋

成员:宁波、刘洋、田博、宋浩然、任轩

通讯联络组:

组长:蔡中霞

成员:冯强、王晓越、李爱玉、刘鑫

安全防护救护组:

组长:郭晓杰

成员:范育、王晓慧、张玲燕、夏军涛

2.职责:

突发事件处理组:迅速赶赴现场,制止突发事件的发展,保护好现场。

疏散引导组:负责疏散现场人员,维持好现场秩序。

通讯联络组:发现急情后,及时向学校安全责任人及“110”报告,必要时拨打“120”,并负责联络通知其他场所人员。

安全防护救护组:负责现场人员的防护;救助护理受伤人员并做好向医院转移工作。

四、报警和接警处置程序

1.当“双选会”现场发生突发事件,安全保卫部门和通讯联络组人员应迅速向单位安全责任人报告并迅速拨打 “110”报警电话;

2.应急处置各小组应迅速反应,各司其职,各负其责,做好各项工作;

3.警方人员到场后,迅速向警方汇报情况,听从警方统一指挥,全力配合警方工作,妥善处理各项善后事宜。

五、处置治安突发事件的程序和措施

1.突发事件处置小组所有人员立即跑到现场,迅速制止事件,并防止再发生,保护好现场;

2.警方人员到达现场后,接受警方人员指挥,并积极配合,作好善后及后勤保障工作。

六、应急疏散的组织程序和措施

疏散引导组所有人员立即前往突发事件发生部位,紧急疏散现场人员,协助突发事件处置小组人员清理现场,维持秩序。

七、安全防护救护的秩序和措施

安全防护救护组的所有人员,立即跑到事故现场,抢救和救护受伤人员,并做好向医院转移工作。

八、工作要求

1.“双选会”期间,通讯联络组、突发事件处置组、疏散疏导组、安全防护救护组全体人员应按照预案确定的分工要求,迅速行动,在第一时间到达现场并待命;

2.学校安全保卫部门和学团工作处认真维护好会场秩序,维护好交通秩序,加强校园巡逻,引导车辆有序停放,确保校内道路和校门畅通。确保“双选会”安全、顺利、成功举行。